domingo, 16 diciembre 2018
Buscar Aqui
Ciudad y Estado
(ej: Miami, FL)
Ciudadanía Estadounidense E-mail

 

La naturalización es el proceso mediante el cual los inmigrantes se convierten en ciudadanos estadounidenses. Si uno no es ciudadano de nacimiento, puede convertirse en nacional de los Estado Unidos de Norteamérica a través de la naturalización.


ciudadaniaLa ciudadanía, es un beneficio que se le otorga al que era extranjero de por vida. La ciudadanía americana es, pues, vitalicia. Como ciudadano, uno adquiere derechos y privilegios que incluyen el derecho a votar, un pasaporte estadounidense, la protección del gobierno estadounidense en el extranjero y el derecho a solicitar Tarjetas Verdes para sus hijos y familiares directos.


Si alguien, no es ciudadano estadounidense por nacimiento y tampoco adquirió la ciudadanía estadounidense automáticamente después de haber nacido, es posible que todavía reúna los requisitos para ser ciudadano a través del proceso de naturalización normal.

 

Requisitos

En función de cada caso los requisitos pueden variar bastante. En la mayoría de los casos podemos reconducirlos a este esquema:


 Residencia Permanente de 5 años, si no hay circunstancias especiales y de 3 años si el extranjero está casado y vive con un ciudadano americano, además de haber estado casado y haber estado viviendo con él durante los últimos 3 años.
 Residencia Continua de 5 o 3 años (en función de si se trata de un caso u otro de los mencionados en el párrafo anterior), es decir que en esos años de permanencia no se haya salido de los Estados Unidos en viajes de 6 meses o más de duración.
 Tiempo de estancia en el distrito o Estado en que hacen la solicitud de naturalización, de 3 meses.
 Solvencia moral.
 Conocimiento del inglés y de la forma del Gobierno y la historia de los EE.UU.
 Advertencia a la Constitución a través del juramento.

 
Red de Sitios Latinos
 
Latinos